lunes, 8 de marzo de 2010

Merluza en salsa verde


Para 4 personas:
4 rodajas de merluza
2 dientes de ajo
4 esparragos
4 huevos
perejil picado
aceite oliva 1º
vinagre
Pimientos piquillo
8 gambones
harina
8 almejas

Picamos los dientes de ajo muy picaditos y de igual manera el perejil
Ponemos en una sarten el aceite el ajo y ponemos a dorar. Antes de que coja color añadimos el perejil y espolvoreamos harina, damos vuelta para que no se haga grumos y añadimos el caldo de los esparragos y un poco de agua o caldo de pescado. Incorporamos las merluzas los gambones y las almejas, dejando cocer por ambos lados. Reservamos.
Por otro lado ponemos en un cazo agua sal y vinagre. Cuando comienza a cocer el agua añadimos los huevos para que se pochen. Retirar antes de que se cuaje del todo la yema.
Colocamos la merluza en el plato , encima el huevo y los gambones, las almejas el pimiento y los esparragos. Salseamos

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