domingo, 21 de marzo de 2010

Buñuelos de bacalao


250 gr. de bacalao, 150 gr. de patatas cacidas, 100 gr. de nata, 50 dl de aceite de oliva, 3 dientes de ajo.
Para la tempura, 200ml. de agua, 100 gr. de harina, levadura y sal, aceite para freir.
Para la salsa pimientos de piquillo y nata.
Si usamos patatas crudas las pelamos y las cocemos con un poco de sal.
En el aceite de oliva confitamos los ajos fileteados y el bacalao. Añadimos a las patatas y trituramos todo junto con la nata. Dejamos enfriar y hacemos bolitas.
Para la salsa calentamos la nata con los pimientos y trituramos.
Hacemos una tempura con la harina el agua la levadura y sal, de manera que quede con la textura adecuada, no muy expesa.
Pasamos las bolitas de bacalao por la tempura y freimos en abundante aceite caliente.
Servimos con un poco de salsa de piquillos

No hay comentarios:

Publicar un comentario