jueves, 11 de marzo de 2010

Bacalao gratinado con muselina


Aceite de oliva de 1º de acidez, 1 diente de ajo, 1 clara de huevo, 50 gr. de mahonesa, 2 lomos de bacalao.
En una sarten ponemos 100ml. de aceite de oliva y el ajo fileteado y dejamos que dore el ajo y retiramos. Incorporamos los lomos de bacalao con el fuego apagado. Dejamos que se valla cociendo con la temperatura del aceite. Si vemos que necesita hacerse mas le volvemos a dar calor pero suave. Sacamos el bacalao del aceite y lo ponemos en la bandeja del horno. Con el aceite hacemos el pil-pil y reservamos.
Machacamos el ajo dorado y añadimos la mahonesa e incorporamos la clara batida a punto de nieve. Cubrimos el bacalao y doramos en el horno.
A la hora de servir colocamos de base el pil-pil y sobre este ponemos el lomo de bacalao gratinado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario