Tosta de sardinas
Ingredientes
- 12 sardinas
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla
- 4 pimientos verdes italianos
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 rebanadas de pan de hogaza
Elaboración
- Quita la cabeza, las tripas y la espina central de las sardinas.
- Lávalas, abrélas, déjalas escurrir y ponles un poco de sal.
- sobre un papel de cocina.
- Pela y pica la cebolla en dados muy pequeños
- Haz lo mismo con el tomate.
- Pon 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente al fuego. Cuando esté caliente añade la cebolla y, a fuego medio, ve dándole vueltas de vez en cuando. Cuando esté transparente, añade el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar, y deja que se haga durante unos 10 minutos, sin dejar de dar vueltas de vez en cuando.
- Lava los pimientos. Si son finos y te apetece, puedes dejarlos con el rabo: córtalos por la mitad y saca las semillas por el corte.
- Pon unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, baja el fuego, pon los pimientos y tápalos para que además de freírse se hagan antes con el vapor. Saca los pimientos cuando estén hechos, y guarda el aceite para freír pimientos otro día.
- Montaje de la tosta
- Tuesta las rebanadas.Pon en la base la fritada de tomate y cebolla, un pimiento por encima y las sardinas. Metemos en el horno 5 minutos.
- Servimos con un chorrito de aceite

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