miércoles, 19 de marzo de 2025

Tosta de sardinas

Ingredientes

  • 12 sardinas
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebolla
  • 4 pimientos verdes italianos
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 rebanadas de pan de hogaza

Elaboración

  • Quita la cabeza, las tripas y la espina central de las sardinas.
  • Lávalas, abrélas, déjalas escurrir y ponles un poco de sal.
  • sobre un papel de cocina.
  • Pela y pica la cebolla en dados muy pequeños
  • Haz lo mismo con el tomate.
  • Pon 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente al fuego. Cuando esté caliente añade la cebolla y, a fuego medio, ve dándole vueltas de vez en cuando. Cuando esté transparente, añade el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar, y deja que se haga durante unos 10 minutos, sin dejar de dar vueltas de vez en cuando.
  • Lava los pimientos. Si son finos y te apetece, puedes dejarlos con el rabo: córtalos por la mitad y saca las semillas por el corte.
  • Pon unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, baja el fuego, pon los pimientos y tápalos para que además de freírse se hagan antes con el vapor. Saca los pimientos cuando estén hechos, y guarda el aceite para freír pimientos otro día.
  • Montaje de la tosta
  • Tuesta las rebanadas.Pon en la base la fritada de tomate y cebolla, un pimiento por encima y las sardinas. Metemos en el horno 5 minutos.
  • Servimos con un chorrito de aceite


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