Si te gusta la cocina y quieres elaborar alguna de mis recetas, seguro que disfrutarás con ellas.
miércoles, 19 de marzo de 2025
Tosta de sardinas
Ingredientes
12 sardinas
1 tomate grande maduro
1 cebolla
4 pimientos verdes italianos
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
4 rebanadas de pan de hogaza
Elaboración
Quita la cabeza, las tripas y la espina central de las sardinas.
Lávalas, abrélas, déjalas escurrir y ponles un poco de sal.
sobre un papel de cocina.
Pela y pica la cebolla en dados muy pequeños
Haz lo mismo con el tomate.
Pon 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente al fuego. Cuando esté caliente añade la cebolla y, a fuego medio, ve dándole vueltas de vez en cuando. Cuando esté transparente, añade el tomate, un poco de sal y un poco de azúcar, y deja que se haga durante unos 10 minutos, sin dejar de dar vueltas de vez en cuando.
Lava los pimientos. Si son finos y te apetece, puedes dejarlos con el rabo: córtalos por la mitad y saca las semillas por el corte.
Pon unas cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Cuando el aceite esté caliente, baja el fuego, pon los pimientos y tápalos para que además de freírse se hagan antes con el vapor. Saca los pimientos cuando estén hechos, y guarda el aceite para freír pimientos otro día.
Montaje de la tosta
Tuesta las rebanadas.Pon en la base la fritada de tomate y cebolla, un pimiento por encima y las sardinas. Metemos en el horno 5 minutos.
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