martes, 25 de marzo de 2025

Bizcocho de Pera

 Ingredientes

  • 210 g de leche entera
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 3 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 2 cucharadas de yogur natural
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave
  • 200 g de harina de repostería
  • 8 g de levadura
  • 3 peras medianas
Elaboración
  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon en un cuenco la leche y añade el cacao. Deshazlo bien.
  • Pon los huevos y el azúcar en otro cuenco y bate durante 5 minutos con una máquina de varillas. Incorpora las 2 cucharadas de yogur. Mezcla.
  • Añade el aceite y la mezcla del cacao y la leche. Remueve todo bien.
  • Echa la harina tamizada y la levadura. Mezcla nuevamente con la ayuda de una espátula y sólo hasta conseguir que esté todo bien integrado.
  • Pela las peras dejando el rabito.
  • Pon la masa en los moldes y mete las peras en el centro de cada uno de ellos.
  • Hornea durante 35-40 minutos. Deja enfriar y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario