miércoles, 5 de marzo de 2025

Buñuelos de Bacalao

 Ingredientes

  • 125 g de agua
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de manteca de cerdo
  • 5 g de levadura de repostería o polvos de hornear
  • 90 g de harina
  • 2 huevos medianos
  • 200 g de bacalao desalado
  • Un poco de perejil picado
  • Aceite para freírlos

Elaboración


Preparamos el bacalao
  • Poner el bacalao a cocer con un poco de agua 5 minutos. Limpiarlo y desmigarlo. Reservar.
Elaborar la masa
  • Poner en un cazo el agua, la mantequilla y la manteca y poner al fuego. Cuando hierva retirar del fuego y añadir la levadura y la harina de golpe. Mezclar con una espátula. Dejar un rato enfriando.
  • Añadir los huevos de uno en uno, e ir removiendo la masa hasta que el huevo quede perfectamente mezclado.
  • Añadir el bacalao desalado y desmigado y un poco de perejil picado. Remover.
Freímos los buñuelos
  • Con la ayuda de una cuchara de postre coger un pegote de masa del tamaño de una nuez, y con otra cucharilla depositar la masa en el aceite templado. No echar más de cuatro o cinco.
  • Cuando aumentan el tamaño se dan la vuelta solos; si no, ayudarles para que se frían todo por igual.
  • Poner los buñuelos en un colador, al minuto pasarlos a un papel de cocina e inmediatamente servir.


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