Ingredientes
- 125 g de agua
- 25 g de mantequilla
- 25 g de manteca de cerdo
- 5 g de levadura de repostería o polvos de hornear
- 90 g de harina
- 2 huevos medianos
- 200 g de bacalao desalado
- Un poco de perejil picado
- Aceite para freírlos
Elaboración
Preparamos el bacalao
- Poner el bacalao a cocer con un poco de agua 5 minutos. Limpiarlo y desmigarlo. Reservar.
Elaborar la masa
- Poner en un cazo el agua, la mantequilla y la manteca y poner al fuego. Cuando hierva retirar del fuego y añadir la levadura y la harina de golpe. Mezclar con una espátula. Dejar un rato enfriando.
- Añadir los huevos de uno en uno, e ir removiendo la masa hasta que el huevo quede perfectamente mezclado.
- Añadir el bacalao desalado y desmigado y un poco de perejil picado. Remover.
Freímos los buñuelos
- Con la ayuda de una cuchara de postre coger un pegote de masa del tamaño de una nuez, y con otra cucharilla depositar la masa en el aceite templado. No echar más de cuatro o cinco.
- Cuando aumentan el tamaño se dan la vuelta solos; si no, ayudarles para que se frían todo por igual.
- Poner los buñuelos en un colador, al minuto pasarlos a un papel de cocina e inmediatamente servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario