Ingredientes
- 300 g delomo adobado —unas 8 lonchas de grosor normal—
- 8 lonchas de queso para fundir
- 4 pimientos de piquillo
- 1 huevo
- Un poco de harina
- Pan rallado
Para los chips de zanahoria
- 1 zanahoria
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para los chips de manzana
- 1 manzana
- ½ vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Los rollitos
- Estira una loncha de lomo. Extiende una loncha de queso encima, y medio pimiento y enróllalas
- Pasa cada rollito por harina. Dale unos golpecitos a cada pieza para que suelte la harina sobrante.
- Bate un huevo. Pasa cada rollito por el huevo y a continuación por pan rallado, teniendo especial cuidado en empanar bien los bordes.
- Fríe en abundante aceite de oliva virgen extra. Pon a escurrir en un colador grande, y después pásalos a un plato con papel de cocina. Sirve inmediatamente y a comer.
Los chips de zanahoria
- Pela la zanahoria. Corta con una mandolina láminas de 1 mm de espesor. Déjalas unos minutos sobre papel de cocina absorbente.
- Ve friendo los chips de pocas en pocas piezas Déjalas escurrir en un colador y pásalas a continuación a un papel absorbente. Ponles una pizca de sal.
Los chips de manzana
- Pon el agua en ebullición y echa el azúcar. Deja hervir durante 5 minutos y deja enfriar.
- Añade el zumo de limón. Lava y seca las manzanas, y córtalas transversalmente con la mandolina en piezas de 1,5 mm de grosor. Pásalas por el almíbar.
- Precalienta el horno a 120ºC, calor arriba y abajo.
- Pon los chips sobre una placa antiadherente y hornea durante una hora y cuarto aproximadamente. A medio horneado, dales la vuelta con cuidado
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