jueves, 27 de marzo de 2025

Rollitos de lomo relleno

 Ingredientes

  • 300 g delomo adobado —unas 8 lonchas de grosor normal—
  • 8 lonchas de queso para fundir
  • 4 pimientos de piquillo
  • 1 huevo
  • Un poco de harina
  • Pan rallado

Para los chips de zanahoria

  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Para los chips de manzana

  • 1 manzana
  • ½ vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Elaboración

Los rollitos

  • Estira una loncha de lomo. Extiende una loncha de queso encima, y medio pimiento y enróllalas
  • Pasa cada rollito por harina. Dale unos golpecitos a cada pieza para que suelte la harina sobrante.
  • Bate un huevo. Pasa cada rollito por el huevo y a continuación por pan rallado, teniendo especial cuidado en empanar bien los bordes.
  • Fríe en abundante aceite de oliva virgen extra. Pon a escurrir en un colador grande, y después pásalos a un plato con papel de cocina. Sirve inmediatamente y a comer.

Los chips de zanahoria

  • Pela la zanahoria. Corta con una mandolina láminas de 1 mm de espesor. Déjalas unos minutos sobre papel de cocina absorbente.
  • Ve friendo los chips de pocas en pocas piezas Déjalas escurrir en un colador y pásalas a continuación a un papel absorbente. Ponles una pizca de sal.

Los chips de manzana

  • Pon el agua en ebullición y echa el azúcar. Deja hervir durante 5 minutos y deja enfriar.
  • Añade el zumo de limón. Lava y seca las manzanas, y córtalas transversalmente con la mandolina en piezas de 1,5 mm de grosor. Pásalas por el almíbar.
  • Precalienta el horno a 120ºC, calor arriba y abajo.
  • Pon los chips sobre una placa antiadherente y hornea durante una hora y cuarto aproximadamente. A medio horneado, dales la vuelta con cuidado


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