domingo, 31 de enero de 2016

Rodabalo crujiente con patata revolcona

Para el rodaballo: 600 gr. de rodaballo en lomos, sal, soja, mostaza, salsa de ostras, pimienta, 100 gr. de harina, 25 gr. demaizena y aceite para freir.
Para las patatas: 1k de patatas, 100 gr. de torreznos, 1 chorizo, 2 dientes de ajo, 25 gr. de pimentón, 100 ml. de aceite de oliva.
Hacemos una salsa con la soja, mostaza, salsa de ostras y un poco de agua. Introducimos el rodaballo que habremos cortado en trocitos de 2 cm y dejamos durante 1 hora.

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer. Cuando esten cocidas sacamos del fuego, esperamos a que pierdan calor y las pelamos. Con la ayuda de una espumadera aplastamos las patatas.
Pelamos los dientes de ajo y los fileteamos.
Cortamos el torrezno en dados y freimos en el aceite hasta que esten crujientes. retiramos y reservamos.
en el mismo aceite freímos los filetes de ajo y retiramos cuando esten dorados
Quitamos la piel del chorizo y lo freimos en el mismo aceite. Incorporamos las patatas chafadas y el pimentón. removemos bien.
Ponemos aceite a calentar. Escurrimos los trozos de rodaballo y pasamos por le mezcla que haremos de harina y maizena. y freímos, hasta que estén crujientes.
Servimos poniendo unas quenefas de patata revolconas y encima el rodaballo crujiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario