miércoles, 17 de febrero de 2016

Vaso de caramelo

Para la base: 4 huevos, 100 g de azúcar, 75 g de harina de repostería, 50 g de avellanas tostadas, 2 cucharadas de cacao en polvo.
Para la crema:. l de nata para montar, 1 paquete de preparado para hacer flan de 4 raciones, 250 g de caramelo líquido.

Base

Poner los huevos y el azúcar en un bol y batirlos durante 5 minutos con una batidora de varillas.
Incorporar la harina tamizada y mezclar con una espumadera
Machacar los 50 gramos de avellanas en un mortero. No tienen que quedar muy pulverizadas: se tienen que notar los trozos. Incorporarlos a la mezcla anterior.
Cuando estén las avellanas bien incorporadas, poner las dos cucharadas de cacao en polvo y remover.
Forrar con papel de hornear una bandeja de horno de 30×35 cm, y poner la masa, bien extendida, sobre ella. Hornear 12 minutos.
Sacar del horno, quitarlo de la bandeja y con el propio papel de hornear, dejarlo en una rejilla hasta que se enfríe. Cortar aros del diametro de los vasos donde vamos a servir el flan.
Crema
Poner en un cazo la nata y el caramelo, cuando esté caliente, poner el contenido del preparado para hacer flan y no dejar de remover con las varillas hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego inmediatamente. Dejar reposando un par de minutos. poner en los vasos que tenemos con el fondo de la galleta y dejar enfriar.
Decorar con bolitas de chocolate y 1 physalis


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