3 puerros, 100 gr. de jamón cocido, 2 yogures, 2 ramitas de menta, aceite de oliva, sal, pimienta, 12 zamburiña.
limpiamos los puerros y cortamos en juliana. Ponemos a cocer en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrimos y enfriamos con agua fria. Escurrimos y reservamos.
Picamos las hojas de menta como si se tratara de perejil. Mezclamos con los yogures, el aceite la sal y la pimienta y removemos bien para conseguir una salsa homogenea.
Cortamos el jamón cocido en juliana y mezclamos con la salsa de yogur. Añadimos los puerros cocidos y removemos bien.
Cocemos las zamburiñas al vapor. Quitamos el bicho y rellenamos las conchas con la ensalada. Ponemos un bicho encima de la ensalada de cada concha y decoramos con una hoja de menta.
limpiamos los puerros y cortamos en juliana. Ponemos a cocer en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrimos y enfriamos con agua fria. Escurrimos y reservamos.
Picamos las hojas de menta como si se tratara de perejil. Mezclamos con los yogures, el aceite la sal y la pimienta y removemos bien para conseguir una salsa homogenea.
Cortamos el jamón cocido en juliana y mezclamos con la salsa de yogur. Añadimos los puerros cocidos y removemos bien.
Cocemos las zamburiñas al vapor. Quitamos el bicho y rellenamos las conchas con la ensalada. Ponemos un bicho encima de la ensalada de cada concha y decoramos con una hoja de menta.
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