lunes, 10 de octubre de 2016

Crema parmentier con setas y huevo

Parmentier
  • 400 gr. patatas
  • 1 puerro
  • 1 l caldo de ave
  • 25 gr. mantequilla
  • 200 gr. nata
Huevo escalfado
  • 4 huevos
  • aceite de oliva
  • 4 lonchas de jamón
  • pimentón
  • sal y pimienta
  • setas variadas
Elaboración parmentier
Ponemos a cocer las patatas peladas con el puerro y el caldo hasta que estén tiernas. Si tienen mucho caldo retiramos y reservamos por si lo necesitamos. Pasamos por la turmix y añadimos la mantequilla y la nata. Tiene que quedar la textura de una crema.

Crujiente de jamón
Ponemos las lonchas de jamón sobre papel absorvente y metemos al microondas durante 3 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Salteamos las setas cortadas en juliana muy fina.

Huevo escalfado
Ponemos en una flanera un papel film y ponemos un chorro de aceite y un huevo, sal y pimienta. Cerramos bien y atamos. Repetimos la operación con el resto de los huevos. ponemos un cazo con agua y cuando comience a hervir introducimos los huevos y dejamos 4 minutos que hievan. Transcurridos los 4 minutos sacamos del cazo.

Montaje
Ponemos en plato sopero, parmentier, una cucharada de salteado de setas y encima un huevo escalfado. Espolvoreamos pimentón y molemos el jamón crujiente


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