viernes, 21 de octubre de 2016

Huevos Benedictine

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de jamón
  • 60 g de espinacas frescas
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 2 rebanadas de pan de molde o 1 mufin cortado en dos 
Para la salsa holandesa:
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco o cava
  • sal
  • pimienta
  • vinagreta
Para la salsa holandesa, colocar las yemas en un bol, mojar con el vino blanco y móntar con la batidora eléctrica o varillas. Fundir la mantequilla en una cazo y agrégar al bol poco a poco y sin dejar de batir. Batir el conjunto hasta conseguir una crema homogénea. Salpimientar, aderezar con vinagreta y terminar de mezclar bien.
Freir el jamón en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Limpiar las espinacas cortando el tallo y pasándolas por agua. Retirar el jamón de la sartén, incorpora las espinacas y salpimiéntar. Cocínar durante unos minutos.
Poner  a hervir el agua con un poco de sal e introducir los huevos que habremos metido en film. Una vez dentro,cocer 4 minutos.
Poner las rebanados de pan o muffins en un plato y poner el jamón frito y las espinacas encima. Colocar el huevo escalfado y cubrir con la salsa holandesa.

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