viernes, 20 de mayo de 2016

Nubes de frambuesa

2 sobres de gelatina neutra en polvo ( 2 sobres de 10 gr cada uno), 200 ml de agua, 300 gr de azúcar, 1 sobre y una cucharada de otro sobre de gelatina de fresa o frambuesa —unos 100 grs,  Azúcar glass para rebozar —o Maizena—

Poner a calentar el agua en un cazo. Cuando empiece a hervir, añadir la gelatina neutra y el azúcar.
Bajar el fuego y dejar cociendo 5 minutos. A continuación incorporar el sobre de la gelatina de frambuesa y seguir removiendo durante 5 minutos más. Irá cogiendo cierta consistencia.
Dejar enfriar hasta que esté semicuajada.
Con una batidora de varillas, montar la gelatina durante unos minutos hasta que quede una textura como de merengue.
Forrar un molde rectangular con plástico transparente. Espolvorearlo con azúcar glass y depositar en él la gelatina montada. Dejar a temperatura ambiente unas 12 horas.
Pasado ese tiempo volcar la gelatina en una tabla y con un cuchillo grande y bien afilado cortar en rectángulos.
Rebozar en azúcar glas, o si os gustan un poco menos dulces, el efecto es el mismo rebozándolas en Maizena.

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