miércoles, 11 de mayo de 2016

Bizcocho de lmón y chocolate

175gr. de mantequilla, 220 gr. azucar glace, 220 gr. harina, 4 huevos, 2 yogurt de limón, 1 limón, 15 gr. levadura en polvo, 1 cucharada de cacao. 100 gr. chocolate blanco, 100 gr. de nata. Helado de chocolate

Rallamos el limón, reservamos y exprimimos y mezclamos a la ralladura
Batimos la mantequilla con el azúcar glace. Incorporamos los huevos y batimos. Agregamos 1 yogurt de limón y removemos bien. Incorporamos la Harina y la levadura y mezclamos bien.
Separamos la masa en dos partes. a una parte incorporamos el zumo con la ralladura y a la otra el cacao en polvo.
Engrasamos un molde rectangular de puding y ponemos primero la masa de cacao y encima la de limón. pasamos un cuchillo de mesa de extremo a extremo del molde y metemos al horno hasta que cuaje a 180º con el horno caliente. Cuando este cocido sacamos y dejamos 5 minutos y desmoldamos. Dejamos que enfríe.
Para la salsa de chocolate, ponemos a calentar la nata y cuando comience a hervir la vertemos sobre el chocolate blanco. Removemos para que quede fino. dejamos enfriar y añadimos el yogurt de limón.
Cortamos el bizcocho en tiras y colocamos una bola de helado de chocolate y napamos con la salsa de chocolate blanco y yogurt.

No hay comentarios:

Publicar un comentario