martes, 6 de mayo de 2025

Crema de aguacate

Ingredientes

  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 2 aguacates grandes
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta molida
  • Unas gotas de limón
  • ¼ de cebolla tierna
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para adornar

  • Un poco de cebollino picado

Para acompañar

  • Snacks de trigo
Elaboración
  • Estira cada loncha de salmón ahumado y recórtala con un cuchillo afilado hasta conseguir un rectángulo de la medida necesaria para forrar cada vasito. Puedes cortar tiras de la mitad de la altura del vaso y luego rodarlo sobre la tira para obtener el largo exacto. Coloca cada tira de salmón bien adherido a las paredes de tus vasos aprovechando su propia grasa.
  • Pela los aguacates y quítales el hueso. Trocéalos en un cuenco, salpimienta y añade unas gotas de limón.
  • Pica la cebolla en dados muy pequeños y añádela. Machaca el aguacate y la cebolla con un tenedor, hasta conseguir una textura uniforme.
  • Incorpora el aceite de oliva virgen extra y termina de mezclar. Prueba y rectifica si es necesario.
  • Pon la crema de aguacate en una manga pastelera con boquilla mediana redonda. Rellena los vasitos. Sirve inmediatamente.
  • Pica un poco de cebollino, ponlo por encima y acompaña de unos snacks de trigo.

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