martes, 6 de mayo de 2025

Tarta de manzana Beatriz

 Ingredientes

Para la masa:

  • 200 gr. de harina,
  • 100 gr. de azúcar,
  • 50 gr. de mantequilla,
  • 1 huevo,
  • medio sobre de levadura.

Para la crema:

  • 1/2 l. de leche,
  • 4 huevos,
  • 80 gr. de azúcar,
  • 80 gr. de harina
  • 2 manzanas y mermelada de melocotón.
Elaboración
  • Hacemos la base de la tarta, mezclando la harina, el azúcar, la levadura y la mantequilla incorporamos el huevo y amasamos. Estiramos y colocamos en el molde de tarta que previamente lo hemos untado con mantequilla.y espolvoreado con harina
  • Para la crema
  • Calentamos la leche.
  • En un recipiente mezclamos los huevos, el azúcar y la harina. Echamos la leche caliente en la mezcla, batimos y pasamos por el colador para eliminar los grumillos que pueda tener la mezcla.
  • Ponemos a cocer hasta que espese.
  • Ponemos la crema en la base de la tarta y vamos cubriendo con láminas de manzana. Cuando este totalmente cubiertya espolvoreamos azúcar y horneamos durante 30 minutos a temperatura de 180º.
  • Sacamos del horno i cubrimos con mermelada de melocotón.
  • Dejamos enfriar

No hay comentarios:

Publicar un comentario