lunes, 12 de mayo de 2025

Pastelitos de castañas

 Ingredientes

  • 1 lámina de bizcocho
  • Moscatel
  • ½ kg de castañas cocida
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 mango

Para la crema de chocolate blanco

  • 100 g de chocolate blanco
  • 200 g de nata para montar
Elaboración
  • Sitúa un molde de emplatar cuadrado o redondo, y presiona a fondo hasta cortarlos. Retira los bordes. Reserva.
  • Emborracha el bizcocho con el moscatel
  • Párte las castañas con las manos rústicamente, de manera que queden en trozos no demasiado pequeños.
  • Funde el chocolate blanco en el microondas a máxima potencia durante 15 segundos. Sácalo, remueve con unas varillas, y vuélvelo a meter. Repite el proceso hasta que esté fundido, vigilando cada 10 segundos para que no se queme. Deja un rato para que se enfríe, pero sin que llegue a solidificarse.
  • Monta la nata con la ayuda de una máquina de varillas eléctrica a máxima potencia. Una vez montada incorpora la mitad de la nata al cuenco del chocolate blanco fundido y remueve con movimientos envolventes. Repite con la otra mitad.
  • Pon 2 cucharaditas de mantequilla en una sartén antiadherente y cuando esté deshecha pon las castañas y dales vueltas. Casi al final, cuando estén un poco doradas, añade un poco de azúcar por encima y deja unos minutos a fuego lento, hasta que veas que el azúcar se ha derretido. Retira de la sartén.
  • Monta dentro del aro de emplatar la crema de chocolate, una capa de castañas presionando
  • Pela el mango.
  • Corta en láminas y coloca sobre el pastel. Dejamos enfriar 2 horas.

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