miércoles, 21 de mayo de 2025

Tarta de San Marcos

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 4 huevos
  • 120 gr. azúcar
  • 120 gr. Harina

Crema de Yema

  • 70 gr. agua
  • 190 gr. azúcar
  • 4 yemas
  • 10 gr. maicena
  • vainilla

Relleno

  • 500 gr de Nata
  • 70 gr. azúcar

Jarabe

  • 200 gr. agua
  • 200 gr. azúcar
  • 100 ml ron
Elaboración

izcocho

  • Batimos los huevos con el azúcar hasta que duplique el volumen. Incorporamos la harina poco a poco mezclando con espátula.
  • Engrasar con mantequilla un molde de cake de unos 25 por 10 centímetros.
  • Ponemos la masa y horneamos a 180º durante 25 minutos

Para la crema de Yema

  • Ponemos el agua con el azucar a calentar para que disuelva el azúcar.
  • Batimos las yemas con la maizena y la vainilla.
  • Añadimos el almibar a las yemas y removemos bien para que se mezcle todo.
  • Ponemos a cocer hasta que espese. Reservamos

Jrabe

  • ponemos los ingredientes del jarabe a cocer 5 minutos. Reservamos

Relleno

  • Ponemos en un bol la nata con el azúcar y batimos hasta que se monte la nata. Reservamos.

Montaje

  • Cortamos el bizcocho en dos mitades. Mojamos la base con el jarabe de ron y ponemos nata montada. Tapamos con la otra mitad y ponemos jarabe.
  • Ponemos la crema de yema sobre el bizcocho y extendemos para que cubra todo. Ponemos un poco de azúcar granillo y quemamos con un soplete.
  • Decoramos los bordes con nata y pasamos una espatula para alisar, y cubrimos con la almendra granillo.

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