lunes, 12 de mayo de 2025

Focaccia

 Ingredentes

  • 500 gr. Harina e fuerza
  • 400 gr. de Agua
  • 15 gr. Levadura prensada
  • 25 gr. sal

Para Hornear

  • 30 ml aceite de oliva
  • 60 ml agua
  • Tomates secos en aceite
  • Tomillo y romero fresco
  • cebolleta
  • aceitunas negras
Elaboración

Para la masa

  • , Ponemos la noche anterior, en un bol grande, la harina, el agua templada, la sal y la levadura removemos bien.
  • Tapamos el Bol y guardamos en la nevera, tapado con film hasta el día siguiente
  • Al día siguiente, amasamos la masa que habra fermentado.
  • Untamos de aceite, el molde donde vallamos a hornear
  • Extendemos la masa en el molde y vamos extendiendo con los dedos Hasta que cubra el molde. Esparcimos el agua y el aceite sobre la masa y dejamos fermentar 2 horas

Para hornear

  • Picamos el romero y el tomillo y repartimos sobre la masa
  • Ponemos tomates deshidratados en aceite repartidos sobre la masa
  • Ponemos rodajas de aceitunas negras y cebolleta en juliana.
  • Horneamos a 220º durante 15 minutos en la zona baja del horno y otros 5 minutos en la zona media.
  • Sacamos del Horno y dejamos enfriar sobre rejilla.
  • Cortamos titas de focaccia y servimos con chorrito de aceite de oliva

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