lunes, 12 de mayo de 2025

Ensalada de Bacalao

Ingredientes

  • Una bolsa de brotes —canónigos, espinacas, brote de lechuga roja y verde—
  • 100 g de bacalao ahumado en lonchas
  • Unas aceitunas negras
  • 1 naranja
  • 1 huevo
  • Unas escamas de sal
  • Para la vinagreta
  • 6 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
Elaboración
  • Cuece el huevo durante 10 minutos desde que rompa a hervir. Pela y reserva.
  • Pela la naranja, quítale toda la cáscara y con un cuchillo muy afilado saca los gajos y quítales la piel. Reserva.
  • Monta brochetas con el bacalao y aceitunas negras. Reserva.
  • Pon los brotes en una ensaladera. Añade el huevo troceado y los gajos de naranja. Pon unas escamas de sal, pero muy poca cantidad porque el bacalao aporta la suya.
  • Sirve con las brochetas.
  • Prepara la vinagreta agitando el aceite y el vinagre en un bote cerrado. Sirve inmediatamenre

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