Masa quebrada:
- 250 gr harina
- 125 gr. mantequilla
- 1 huevo
- pizca de sal
- 50 gr. azúcar
Merengue
- 4 claras de huevo
- 300 gr. azúcar
- 50 gr. agua
Crema de naranja
- 2 huevos,
- 4 yemas,
- Ralladura de naranja
- 1/2 de zumo de naranja
- 40 gr. de maizena,
- 100 gr. de azúcar
Elaboración Masa quebrada
Amasamos los ingredientes, estiramos con el rodillo y forramos un molde de tarta. Ponemos papel de albal y algo de peso y cocemos en el horno 10 minutos. Sacamos y quetamos el peso y el albal.
Elaboración de la crema
Batimos los huevos con el azúcar, ralladura de naranja, las yemas, y la maizena. Ponemos a calentar el zumo de naranja y cuando este templado ponemos un poco en la mezcla de los huevos y batimos bien. Incorporamos el resto de zumo y cocemos a fuego lento. Cuando este cremosa la ponemos en el molde que tenemos a medio hornear y terminamos la cocción. Enfriamos
Elaboración del Merengue
Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y ponemos a cocer hasta que tengamos un jarabe con la hebra fuerte. Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve y vamos incorporando el almibar poco a poco hasta que quede bien hecho el merengue.
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