domingo, 20 de noviembre de 2016

Pai de Naranja y merengue

Masa quebrada:
  • 250 gr harina
  • 125 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • pizca de sal
  • 50 gr. azúcar
Merengue
  • 4 claras de huevo
  • 300 gr. azúcar
  • 50 gr. agua
Crema de naranja
  • 2 huevos,  
  • 4 yemas, 
  • Ralladura de naranja
  • 1/2 de zumo de naranja
  • 40 gr. de maizena, 
  • 100 gr. de azúcar 
Elaboración Masa quebrada
Amasamos los ingredientes, estiramos con el rodillo y forramos un molde de tarta. Ponemos papel de albal y algo de peso y cocemos en el horno 10 minutos. Sacamos y quetamos el peso y el albal.

Elaboración de la crema
Batimos los huevos con el azúcar, ralladura de naranja, las yemas, y la maizena. Ponemos a calentar el zumo de naranja y cuando este templado ponemos un poco en la mezcla de los huevos y batimos bien. Incorporamos el resto de zumo y cocemos a fuego lento. Cuando este cremosa la ponemos en el molde que tenemos a medio hornear y terminamos la cocción. Enfriamos

Elaboración del Merengue
Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y ponemos a cocer hasta que tengamos un jarabe con la hebra fuerte. Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve y vamos incorporando el almibar poco a poco hasta que quede bien hecho el merengue.

Ponemos el merengue sobre la tarta y quemamos con un soplete




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