lunes, 9 de noviembre de 2015

Pulpo asado con salsa romesco y guacamole

Para la romesco: 4 tomates maduros, 1 pimiento rojo, 1 ñora, 1 cebolla, 6 dientes de ajo, 50 gr. de almendras crudas, 1 rebanada de pan, aceite de oliva, vinagre, sal.
Para el guacamole: 1/2 aguacate, 1/4 pimiento rojo picante, cilantro, zumo lima, sal y aceite
300 gr. de pulpo cocido, 1/4 de cebolla muy pica dita

Ponemos en una bandeja del horno  los tomates, la cebolla, el pimiento sazonamos y asamos durante 40 minutos a 180º. Pelamos los tomates y el pimiento.
En una sartén ponemos aceite y freimos el pan con las almendras y los dientes de ajo. Trituramos todo junto y añadimos el aceite de freir y un chorrito de vinagre.

Para hacer el guacamole trituramos el aguacate y mezclamos con el pimiento picante bien picadito y la cebolla, al igual que el cilantro y el zumo de una lima, añadimos el aceite y la sal.

ponemos las patas de pulpo a la parrilla y cuando este bien dorado por todos los lados servimos junto con el guacamole y la salsa romesco.

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