1 kilo de pechuga de pavo en trozos pequeños
500 g de cebollas picadas
Una palo de canela
8 g de cilantro fresco en rama
3 g de jengibre en polvo
2 g de pimienta negra molida
Una pizca generosa de azafrán
4 cucharadas de miel
300 g de ciruelas
75 g de almendras crudas enteras
40 g de mantequilla clarificada
Una cucharada de agua de azahar (opcional)
Sal al gusto
Un chorrito de zumo de limón o vinagre
Aceite de oliva virgen o mantequilla clarificada
500 g de cebollas picadas
Una palo de canela
8 g de cilantro fresco en rama
3 g de jengibre en polvo
2 g de pimienta negra molida
Una pizca generosa de azafrán
4 cucharadas de miel
300 g de ciruelas
75 g de almendras crudas enteras
40 g de mantequilla clarificada
Una cucharada de agua de azahar (opcional)
Sal al gusto
Un chorrito de zumo de limón o vinagre
Aceite de oliva virgen o mantequilla clarificada
Rallamos las cebollas y rehogamos.Agregamos el jengibre en polvo, la pimienta molida y la pizca de azafrán
Echamos el pavo y mezclamos todo para que la carne se impregne bien del sabor de las cebollas y las especias y doramos la carne.
Añadimos los canela y el cilantro atados con un hilo de cocina.
Mojamos con agua hasta que cubra tres cuartas partes de la preparación y ponemos tres cucharadas de miel. Dejamos cocer a fuego medio, aproximadamente cuarenta minutos
Mientras tanto freímos las almendras en mantequilla Cuando hayan cogido color las echamos en un colador para eliminar el exceso de grasa.
Retiramos la carne y las ciruelas. Quitamos el bouquet y pasamos la salsa a un cazo pequeño, añadimos la miel restante y el agua de azahar (si la usamos) y calentamos a fuego alto para reducirla. Añadimos sal y zumo de limón o vinagre para sazonar.
Ponemos la carne con ciruelas y mezclamos dejando que espese la salsa
Mezclamos todo con cuidado para no deshacer la carne y las ciruelas.
Decoramos el tajín con las almendras fritas y servimos inmediatamente.
Echamos el pavo y mezclamos todo para que la carne se impregne bien del sabor de las cebollas y las especias y doramos la carne.
Añadimos los canela y el cilantro atados con un hilo de cocina.
Mojamos con agua hasta que cubra tres cuartas partes de la preparación y ponemos tres cucharadas de miel. Dejamos cocer a fuego medio, aproximadamente cuarenta minutos
Mientras tanto freímos las almendras en mantequilla Cuando hayan cogido color las echamos en un colador para eliminar el exceso de grasa.
Retiramos la carne y las ciruelas. Quitamos el bouquet y pasamos la salsa a un cazo pequeño, añadimos la miel restante y el agua de azahar (si la usamos) y calentamos a fuego alto para reducirla. Añadimos sal y zumo de limón o vinagre para sazonar.
Ponemos la carne con ciruelas y mezclamos dejando que espese la salsa
Mezclamos todo con cuidado para no deshacer la carne y las ciruelas.
Decoramos el tajín con las almendras fritas y servimos inmediatamente.
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