martes, 27 de noviembre de 2018

Lubina con pesto de avellanas

Ingredientes

  • 50 gr. de avellanas
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 rama de albahaca
  • 4 lomos de lubina
  • 4 tomates de pera
  • estragón
  • perejil
  • 6 aceitunas negras
  • 50 gr. mantequilla
  • sal y pimienta
  • 300 gr. patata
  • cebollino


Elaboración

  1. ponemos a cocer las patatas. Cuando estén cocidas escurrimos y pasamos por el pasapuré.
  2. incorporamos la mantequilla poco a poco removiendo y salpimentamos.
  3. Picamos el cebollino. el estragón, el perejil y las aceitunas.
  4. mezclamos con el puré de patata.
  5. Escaldamos los tomates, pelamos y quitamos las semillas. troceamos en dados
  6. Ponemos en fuente de horno el totate y espolvoreamos un poco de azúcar.
  7. Colocamos los lomos de lubina sobre el tomate y sazonamos. Ponemos un chorro de aceite y metemos al horno durante 15 minutos a 185º.
  8. Ponemos en un vaso para triturar la albahaca, el diente de ajo, las avellanas, el aceite, sal y pimienta y trituramos haciendo una salsa lisa.
  9. Ponemos una quenefa de puré de patata y ponemos la lubina con el tomate y salseamos con el pesto


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