viernes, 10 de marzo de 2017

Tarta de espárragos y salmón

Ingredientes
  • 200 g de salmón ahumado
  • 8 espárragos verdes
  • 2 patatas medianas nuevas
  • 1 pizca de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos medianos
  • 1 bote de leche evaporada de 400 g
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lámina de pasta quebrada
Elaboración
Estirar la lámina encima del molde que vayamos a utilizar. Con un trozo de masa restante hacer una pequeña bola apretar bien los bordes en la zona de la base. Si es un molde rizado pasar el rodillo por el borde y los bordes quedan perfectos. 
Pinchar la base de la tarta.
Precalentar el horno a 210º, calor arriba y abajo, sin aire.
Lavar los espárragos verdes, trocearlos —desechando la parte dura—, y meterlos 3 minutos en agua hirviendo. Escurrir.
Cocer las patatas. Pelar, cortar en rodajas, poner un poco de sal y pasarlas por una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra. Reservar.
Hornear durante 10 minutos.
Sacar la tarta con cuidado de no quemaros. Retirar el papel y las legumbres. Bajar el horno a 200º, y meter la base otros 5 minutos.
Poner en un bol los 3 huevos y batir con unas varillas.
Añadir el bote de leche evaporada, una pizca de pimienta y sal. Remover.
Sacar la base del horno. Poner las rodajas de patata extendidas por toda la superficie. Colocar encima, alternados, el salmón ahumado y los espárragos. Ir echando con cuidado la mezcla de huevos y leche.
Meter en el horno de nuevo y dejar hasta que cuaje, que puede ser aproximadamente unos 20 minutos. Si vemos que los bordes ya están dorados, pondremos por encima una lámina de papel de aluminio o de hornear para que no se nos quemen.
Sacar, desmoldar en cuanto se enfríe un poco, y servir templada.

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