jueves, 12 de enero de 2017

Roscón Bao

Ingredientes
50 gr. Agua de azahar
15 gr. levadura panadero
4 gr. levadura polvo
250 gr. harina
90 gr. leche
25 gr. mantequilla
60 g de azúcar glas
Ralladura de medio limón
Ralladura de media naranja
pizca de sal
Frutas frescas para el relleno

Mezclamos la levadura fresca con la leche y el agua de azahar tibia ( sirve para acelerar el proceso y se recomienda que el agua no esté a mas de 40º).
Tamizamos la harina. Hacemos un volcán con la harina, el polvo royal, el azúcar y la sal y las rayaduras; en el centro incorporamos los elementos líquidos. Incorporar la grasa, una vez que ya se ha amasado un par de minutos. Amasamos hasta formar una masa lisa y suave. En el inicio del proceso, la mezcla se ve seca y aunque pueda estar tentada a añadir más líquido, tan solo hay que seguir amasando hasta que se despegue de tus manos. Pasado el tiempo, amasamos y formamos bolas de 30 gr.
Dejamos reposar 30 minutos más o menos. (Recubrimos con un paño ligeramente húmedo). Transcurrido ese tiempo, preparamos una olla con agua hirviendo y cocemos nuestros bollos en la vaporera y dejamos cocinar al vapor durante unos 5 minutos
Dejamos reposar unos minutos en la vaporera, para que los panecillos se asienten y no se desinflen.
marcamos el bollo en la plancha y doramos un poco. Cortamos por la mitad y rellenamos con las frutas picaditas


-->

No hay comentarios:

Publicar un comentario