- 350 g de salmón fresco
- 1 cucharada de eneldo picado
- 1 cucharada de aceite oliva virgen extra
- 1 lima
- Para la mayonesa de curry
- 1 yema de huevo
- 100 g de aceite de girasol
- 15 g de mostaza de Dijon
- 10 g de zumo de lima
- 0,5 g de curry
- Sal y pimienta
- Para la mayonesa de curry, mezclar en un vaso de túrmix la yema de huevo, la mostaza de Dijon, el curry y los 10 g de zumo de lima. Agregar poco a poco el aceite de girasol para montar la mayonesa. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.Para la rillette, precalentar el horno a 130 ºC. Exprimir la lima y extraer el zumo, separar 10g para la mayonesa y reservar el resto. Picar el eneldo finamente. Colocar en una bandeja el aceite de oliva y el salmón fresco con la piel hacia abajo. Hornear 10 minutos. Sacar el salmón del horno y rociarlo con el zumo de lima reservado. Una vez frío, desmenuzar el salmón con las manos. Dejar enfriar. Colocar la mayonesa de curry en un bol, el salmón cocido y el eneldo picado, mezclar con cuidado. Rectificar de sal y pimienta y servir en pequeños tarros de cristal. Se puede acompañar con unas pequeñas tostas de pan aliñadas con una pizca de aceite de oliva.
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el Blog es un recetario en el cual la sencillez en la elaboración de las recetas es el principal objetivo las recetas son una recopilación de los últimos 16 años Disfrutad de las elaboraciones
jueves, 12 de enero de 2017
Ritetes de salmón
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