jueves, 12 de enero de 2017

Ritetes de salmón

  • 350 g de salmón fresco
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • 1 cucharada de aceite oliva virgen extra
  • 1 lima
  • Para la mayonesa de curry
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de aceite de girasol
  • 15 g de mostaza de Dijon
  • 10 g de zumo de lima
  • 0,5 g de curry
  • Sal y pimienta
  • Para la mayonesa de curry, mezclar en un vaso de túrmix la yema de huevo, la mostaza de Dijon, el curry y los 10 g de zumo de lima. Agregar poco a poco el aceite de girasol para montar la mayonesa. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
    Para la rillette, precalentar el horno a 130 ºC. Exprimir la lima y extraer el zumo, separar 10g para la mayonesa y reservar el resto. Picar el eneldo finamente. Colocar en una bandeja el aceite de oliva y el salmón fresco con la piel hacia abajo. Hornear 10 minutos. Sacar el salmón del horno y rociarlo con el zumo de lima reservado. Una vez frío, desmenuzar el salmón con las manos. Dejar enfriar. Colocar la mayonesa de curry en un bol, el salmón cocido y el eneldo picado, mezclar con cuidado.  Rectificar de sal y pimienta y servir en pequeños tarros de cristal. Se puede acompañar con unas pequeñas tostas de pan aliñadas con una pizca de aceite de oliva.


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