- 350 g de salmón fresco
- 1 cucharada de eneldo picado
- 1 cucharada de aceite oliva virgen extra
- 1 lima
- Para la mayonesa de curry
- 1 yema de huevo
- 100 g de aceite de girasol
- 15 g de mostaza de Dijon
- 10 g de zumo de lima
- 0,5 g de curry
- Sal y pimienta
- Para la mayonesa de curry, mezclar en un vaso de túrmix la yema de huevo, la mostaza de Dijon, el curry y los 10 g de zumo de lima. Agregar poco a poco el aceite de girasol para montar la mayonesa. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.Para la rillette, precalentar el horno a 130 ºC. Exprimir la lima y extraer el zumo, separar 10g para la mayonesa y reservar el resto. Picar el eneldo finamente. Colocar en una bandeja el aceite de oliva y el salmón fresco con la piel hacia abajo. Hornear 10 minutos. Sacar el salmón del horno y rociarlo con el zumo de lima reservado. Una vez frío, desmenuzar el salmón con las manos. Dejar enfriar. Colocar la mayonesa de curry en un bol, el salmón cocido y el eneldo picado, mezclar con cuidado. Rectificar de sal y pimienta y servir en pequeños tarros de cristal. Se puede acompañar con unas pequeñas tostas de pan aliñadas con una pizca de aceite de oliva.
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Si te gusta la cocina y quieres elaborar alguna de mis recetas, seguro que disfrutarás con ellas.
jueves, 12 de enero de 2017
Ritetes de salmón
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