lunes, 14 de marzo de 2016

arroz con rape y gambas

200gr de arroz bomba o variedad de grano redondo, 0.850 litros de caldo de pescado (fumet), 1 cola de rape grande en rodajas gruesas, 150gr de gambas peladas, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1 cucharadita de carne de ñora, 1 tomate triturado, Azafrán, Aceite de oliva y sal

Se pelan los dientes de ajo y o se pican muy finos o se machacan en el mortero y se reservan. Se trocean cebolla en brunoise (tacos pequeños) y se reserva.
Se vierte un chorro de aceite en una cazuela y cuando esté caliente, se doran las gambas en la misma durante un minuto, se retiran y se reservan.
En el mismo aceite, se sofríe la cebolla, a fuego lento, con un poco de sal y tapada para que sude. Cuando se haya ablandado, se añade el ajo picado o machacado y se dora, se echa la cucharada de carne de ñora y se rehoga. Se vierte el tomate triturado, se remueve y se deja el conjunto destapado, a fuego lento, hasta que el tomate reduzca y quede muy espeso. Se incorporan las rodajas de rape y se mezcla. Luego se añade el arroz y se rehoga. Al fin, se vierte el caldo de pescado, el azafrán y la sal. Una vez arranque a hervir, se deja cocer durante un cuarto de hora a fuego vivo. Pasados los 15 minutos, se añaden las gambas y se
deja hervir unos 5 minutos más.



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