viernes, 26 de febrero de 2016

Mejillones en escabeche

2 k de mejillones frescos, 150 ml. aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 15 gr. de pimentón picante, 50 ml vino blanco, 50 ml de vinagre.
Limpiamos bien los mejillones.
En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos lentamente los dientes de ajo con la cebolla cortada en juliana y la hoja de laurel. Cuando la cebolla este tierna añadimos el pimentón procurando que no se queme y el vino blanco, dejando reducir. Añadimos el vinagre y ponemos los mejillonesen la cazuela y cocemos hasta que se abran.
Sacamos los mejillones de la cazuela y separamos de la concha. el escabeche dejamos reducir hasta la mitad. Retiramos del fuego y colocamos en un recipiente junto con  la carne de mejillón y dejamos por lo menos 4 días en la nevera para que cojan sabor.

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