1 barra de pan de leche para torrijas, 3/4 l. de leche, 1/4l. de nata, 1 copa de crema de orujo, 150 gr. de azúcar, 1 rama de canela, 1 cáscara de naranja, 1 cáscara de limón, 2 estrellas de anis azúcar para caramelizar.
Para el tofe. 200 gr. de azúcar, 200 gr. de nata, 50gr. de mantequilla.
Cortamos el pan en rebanadas de 2 cm. de grosor
Ponemos la mitad de la leche a calentar junto con la cáscara de naranja, de limón , la canela y el anís y el azúcar.
Con el resto de la leche y la nata mojamos las torrijas. Ponemos un poco de crema de orujo en cada torrija.
Incorporamos la leche caliente y dejamos que empapen bien, dando la vuelta cada 5 minutos. Podemos dejar las torrijas en remojo toda la noche.
Escurrimos las torrijas y dejamos que pierda la leche en exceso. Calentamos una sartén y pasamos las torrijas por el azúcar y las vamos dorando por las dos caras hasta que caramelicen. sacamos y reservamos.
Para hacer el tofe ponemos el azúcar a caramelizar. Cuando tome un color dorado sin que se queme incorporamos la nata y dejamos cocer hasta que el azúcar que se solidificó se deshaga. Fuera del fuego incorporamos la mantequilla y removemos bien. pasamos por el chino por si quedan algún grumo de caramelo y ponemos en biberón. Reservamos en frío.
Ponemos unos círculos de tofe en el plato y encima la torrija caramelizada
Para el tofe. 200 gr. de azúcar, 200 gr. de nata, 50gr. de mantequilla.
Cortamos el pan en rebanadas de 2 cm. de grosor
Ponemos la mitad de la leche a calentar junto con la cáscara de naranja, de limón , la canela y el anís y el azúcar.
Con el resto de la leche y la nata mojamos las torrijas. Ponemos un poco de crema de orujo en cada torrija.
Incorporamos la leche caliente y dejamos que empapen bien, dando la vuelta cada 5 minutos. Podemos dejar las torrijas en remojo toda la noche.
Escurrimos las torrijas y dejamos que pierda la leche en exceso. Calentamos una sartén y pasamos las torrijas por el azúcar y las vamos dorando por las dos caras hasta que caramelicen. sacamos y reservamos.
Para hacer el tofe ponemos el azúcar a caramelizar. Cuando tome un color dorado sin que se queme incorporamos la nata y dejamos cocer hasta que el azúcar que se solidificó se deshaga. Fuera del fuego incorporamos la mantequilla y removemos bien. pasamos por el chino por si quedan algún grumo de caramelo y ponemos en biberón. Reservamos en frío.
Ponemos unos círculos de tofe en el plato y encima la torrija caramelizada
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