jueves, 31 de marzo de 2016

Ensaladilla de marisco

4 patatas medianas, 3 pepinillos en vinagre —pequeños—, 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa, 300 g de gambones, 2 zanahorias medianas, 2 huevos,  Un
puñado de guisantes, Sal, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, Mayonesa, lata de anchoas, Una lata de mejillones al natural, Unos palitos de cangrejo
Mayonesa ¼ de una cebolla , 1 cucharada de vino fino.

 Cocer las patatas con piel y las zanahorias en una cazuela hasta que las patatas esten cocidas. escurrimos y dejamos enfriar
Cocer los huevos aparte.
Mientras se templan las patatas, ir picando muy finito los pepinillos, las aceitunas, los huevos y las zanahorias. Reservar.
Pelar las gambas y ponerlas a cocer 1 minutos en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal. Colarlas. Reservar.
Pelar las patatas, ponerlas dentro de un bol y machacarlas con un tenedor. Sazonamos y añadimos el aceite de oliva virgen extra.
Añadir a la patata el resto de los ingredientes cortados. Comprobar el punto de sal.
Poner unas cucharadas de mahonesa y remover. Enfriar.
Picar los mejillones, los gambones los palitos, las anchoas y el trocito de cebolla. Reservamos alguno para decorar
Añadir el fino y un par de cucharadas de mayonesa.
mezclar todo y decorar y añadir cebollino picado


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