viernes, 27 de marzo de 2015

Patatas a la importancia con jamon

700 gr. de patatas, 2 huevos, 50 gr. harina, sal aceite de oliva, caldo de ave, perejil, 2 dientes de ajo picaditos, 1/2 cebolla, pimentón, jamón serrano para rellenar, vino blanco.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor, las sazonamos, ponemos un poco de jamos entre dos rodajas de patatas, las pasamos por harina y por huevo y las vamos friendo en el aceite a fuego suave para que se vallan cociendo y no se quemen. Escurrimos y reservamos.
Lavamos bien las almejas y hacemos una salsa de la siguiente manera:
En aceite de oliva ponemos el ajo picadito y la cebolla también picadita y cuando comience a dorarse añadimos el perejil picado y espolvoreamos con harina y pimentón revolviendo bien. Regamos con un chorro de vino y añadimos el caldo de ave, dejando cocer y añadiendo las patatas. Seguiremos cociendo lentamente y cuando esten tiernas servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario