martes, 29 de abril de 2014

Pasta fresca de espinacas

1 k de espinacas, 250 gr de harina, 1 huevo, sal, 1 l de leche, 120 gr. de mantequilla, 120 gr de harina, sal pimienta, queso mezcla de fundir, 50 gr de orejones, 50 gr. de ciruelas pasas, 50 gr. de nueces,

Ponemos las espinacas a cocer. reservamos 100  gr de espinacas cocidas y las trituramos con la turmix.
Hacemos la pasta amasando la harina con el huevo y el puré de espinacas y la sal.
Hacemos una bechamel de la siguiente manera: Ponemos la mantequilla en una cazuela y la fundimos. Incorporamos 120 gr de harina y removemos bien. Vamos añadiendo la leche que la tendremos caliente poco a poco sin dejar de remover. Salpimentamos.
Salteamos en aceite las nueces y las frutas incorporamos las espinacas cocidas y añadimos tres cuartas partes de bechamel.
Estiramos la pasta y hacemos 4 láminas rectangulares del tamaño del molde. Ponemos un poco de tomate frito en el fondo y colocamos una lámina de pasta. Ponemos las espinacas con la bechamel y ponemos otra lámina. Así hasta cuatro láminas. Cubrimos con la bechamel que nos ha quedado (una cuarta parte) y ponemos la mezcla de quesos.
Cocemos en el horno durante 25 minutos.

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