miércoles, 10 de enero de 2024

Tosta de Gorgonzola y pera

 Ingredientes

  • 1 cuña de queso gorgonzola dulce,
  • 4 peras,
  • 150 gramos de miel,
  • 150 ml de vino blanco,
  • 1 barra de pan fina,
  • sal, pimienta y sal en escamas o sal de vino.
Elaboración
  • Precalentamos el horno con el gratinador a 200º C.
  • Escogeremos peras que estén maduritas. Las pelamos y las cortamos por la mitad a lo largo primero y después en rodajas.
  • En una sartén o cazo pequeño, ponemos la miel, la calentamos y cuando empiece a burbujear, añadimos el vino y las rodajas de pera. Salpimentamos un poco y dejamos que hierva todo a fuego medio/bajo hasta que empiece a reducir un poco el vino, unos 10 minutos aproximadamente. Le daremos vuelta a las rodajas de pera para que se cuezan por los dos lados por igual.
  • Cortamos la barra de pan en rodajas. Sobre cada rodaja untaremos el queso gorgonzola, pondremos más o menos cantidad en función de nuestros gustos personales. Encima del queso pondremos un trozo de pera, una pizca de pimienta molida, un poco de la salsa de miel y vino y una pizquita de sal en escamas o sal de vino.
  • Introducimos las rodajas en el horno y dejaremos que se hagan hasta que estén ligeramente gratinadas.

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