domingo, 7 de enero de 2024

Bonito en escabeche

 Ingredientes

  • 600 gr de bonito
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • pimienta negra
  • 150 ml vinagre de jerez
  • aceite de oliva
  • sal
Elaboración

Cortamos las verduras cada una de una forma diferente.

Cortamos el bonito en tacos grandes 2-3 cm

Ponemos una cazuela con aceite y doramos el ajo. Antes que se dore en exceso, incorporamos las verduras y rehogamos.

Añadimos 150ml de vinagre y otros150 de caldo de pescado y dejamos cocer 5 minutos. 

Incorporamos el bonito y las ramitas de tomillo, eneldo y el laurel. Tapamos y dejamos reposar una hora.

Servimos el bonito con las verduras y aliñamos con aceite y vinagre


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