miércoles, 17 de enero de 2024

Bizcocho de mango

 Ingredientes

  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 170 g de yogur natural
  • 140 ml de aceite de girasol
  • 260 g de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1 mango
  • 1/2 vaina de vainilla
  • Azúcar glass
Elaboración
  • Precalentamos el horno a 180°C. Untamos un molde con forma de corona con 10 ml de aceite. Por otro lado, echamos los huevos en un cuenco grande con el azúcar y batimos hasta que casi tripliquen su volumen y estén cremosos.
  • A continuación, abrimos la vaina de vainilla por la mitad y retiramos las semillas. Añadimos a los huevos, incorporando también el yogur y el aceite restante. Batimos hasta integrar todos los ingredientes. Tamizamos aparte la harina restante junto con la levadura y lo vamos agregando poco a poco a la masa, removiendo suavemente con una espátula. Pelamos el mango, cortamos en dados no muy grandes y los añadimos también a la masa, mezclando con suavidad. Vertemos en el molde y metemos en el horno. Dejamos cocer el bizcocho durante 40-45 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio. Retiramos, dejamos enfriar y desmoldamos. Servimos espolvoreado con un poco de azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario