miércoles, 17 de enero de 2024

Ensalada de burrata

Ingredientes

  • - 4 tomates grandes (tipo corazón de buey)
  • - 1 chalota
  • - sal marina en escamas
  • - pimienta negra
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • - pan rallado
  • - 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • - 1 cucharada de cebollino picado
  • - 2 bolas de burrata, escurridas
Elaboración
  • En una bandeja para hornear, mezcla los tomates en rodajas y la chalota picada. Sazona con 1 cdta. de sal y 1 cdta. de pimienta.
  • Rocía aceite y vinagre por encima. Deja reposar hasta que los tomates hayan soltado su líquido y los chalotas se hayan ablandado, unos 30 minutos.
  • En una sartén pequeña a fuego lento, tuesta el pan rallado, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté dorado, unos 2 minutos. Transferir a un tazón pequeño.
  • Coloca los tomates en capas en un plato grande. Vierte la chalota y los jugos por encima. Espolvorear con el pan rallado, 2 cucharaditas de albahaca y 2 cucharaditas de cebollino. Coloca la burrata en el centro de los tomates y ábrela con las manos. Espolvorea con sal marina, pimienta negra, albahaca y cebollino. Servir con pan.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario