miércoles, 17 de enero de 2024

Jabalí estofado

 Ingredientes

  • 800 gr de carne de jabali
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • brandy
  • 1l vino tinto
  • pimienta
  • 3 clavos
  • 1,5 l de caldo de ave

Para la picada

  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. de piñones
  • 10 gr. de chocolate rallado
Elaboración

troceamos la carne y ponemos en un recipiente con cebolla, zanahoria, la cabeza de ajo cortada en horizontal, hierbas aromaticas, pimienta, clavo, brandy y vino tinto. Maceramos durente 12 horas. Pasado ese tiempo escurrimos la carne y colamos el resto de los ingredientes, conservando el vino.

Pasamos la carne por harina ligeramente y sofreimos en una cazuela para que tome color. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite rehogamos las verduras hasta que esten bien pochadas y tomen color. Ponemos la carne, Agregamos el vino tinto de la maceración y cocemos. Agregamos el caldo y cocinamos hasta que la carne este tierna.

En un mortero preparamos la picada con los piñones tostados, 1 diente de ajo, sal y pimienta y un poco de chocolate rallado. Añadimos a la cazuela y dejamos cocer 3 minutos mas.

Servimos en cazuela y ponemos un poco de perejil


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