viernes, 26 de enero de 2024

Alubias pintas con oreja

 Ingredientes

  • ½ KG. alubia pinta
  • 250 GR. oreja de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 125 GR. panceta ahumada
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • berza 
elaboración
  • La noche antes de elaborar la receta dejamos las alubias en remojo.
  • Al día siguiente, las escurrimos. Las colocamos en una olla con agua y le añadimos las verduras lavadas y picadas así como los dientes de ajos enteros pelados (reserva un diente de ajo), el laurel y un chorrito de aceite de oliva.
  • Salamos. Dejamos a fuego lento. Cuando llegue a ebullición agregamos la panceta.
  • En un cazo aparte cocemos la oreja de cerdo limpia.
  • Y en otro, cocemos la berza.
  • Pelamos y picamos un diente de ajo y lo sofreímos. Lo añadimos a las alubias cuando estén casi listas. Removemos.
  • Añadimos la oreja de cerdo a la olla de las alubias.
  • Mantenemos unos minutos, retiramos y servimos junto con un poco de berza en cada pla

No hay comentarios:

Publicar un comentario