viernes, 26 de enero de 2024

Tarta Sorpresa

 Ingredientes

Para la base:

  • 125 g de galletas sin gluten
  • 75 g de mantequilla
  • 28 g de petazetas (4 bolsitas)
  • Molde pequeño

Para la tarta:

  • 125 g de fresas (o cualquier otro fruto rojo)
  • 200 ml de nata líquida
  • 250 g de chocolate de cobertura
  • 50 g de leche condensada
  • Un pellizco de sal
  • Cacao amargo en polvo
Elaboración

Primero hacemos la base.

  • Para ello, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Incorporamos los petazetas con mucho cuidado para q no exploten antes de tiempo. Rellenamos el fondo de un molde pequeño, presionando ligeramente para que quede compacto. Reservamos en la nevera.

Luego hacemos la tarta.

  • Calentamos al fuego la nata con las fresas que habremos aplastado previamente con una cuchara. Cuando comience a hervir, retiramos y dejamos que se infusione unos 5 minutos. Luego pasamos la mezcla por el colador y añadimos a la nata infusionada la leche condensada. Por otro lado, fundimos el chocolate al baño maría y lo añadimos a la mezcla anterior, removiendo con movimientos envolventes para que el resultado quede homogéneo.
  • Vertemos sobre el molde con la base de galleta, dejamos enfriar a temperatura ambiente. Guardamos en la nevera 1 hora y, después, en el congelador durante 3 horas. Terminamos la tarta con un poco de cacao amargo espolvoreado sobre la superficie con ayuda de un colador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario