lunes, 8 de enero de 2024

Plátano asado con torrija de coco

 Ingredientes

  • 4 plátanos
  • 2 vainas de vainilla
  • pan de brioche
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 200 ml leche
  • 100 ml leche de coco
  • 60 ml licor de coco
  • frutos rojas para decorar
  • hojas de menta
Elaboración
  • ponemos media vaina de vainillas dentro de cada platano con ayuda de una brocheta
  • Hacemos unos cortes finos en la piel de los platanos y asamos en la plancha durante 10 minutos.
  • mezclamos la leche de coco con la leche y remojamos rebanadas de pan brioche cortadas del tamaño de los platanos
  • En una sartén fundimos el azúcar moreno con el licor de coco y hacemos un caramelo.
  • Añadimos 300 gr. leche de coco y hacemos un tofe
  • Ponemos azucar moreno sobre las torrijas y caramelizamos
  • Pelamos los platanos, retiramos la vainilla y colocamos sobre la torrija.
  • Salseamos con el tofe
  • Decoramos con las frutas rojas y la menta

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