miércoles, 16 de mayo de 2018

Falafell

Ingredientes
  • 300 gramos de garbanzos.
  • 1 cebolla grande.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 5 dientes de ajo.
  • Dos cucharaditas de comino.
  • Perejil fresco recién picado.
  • Un sobre de levadura en polvo.
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Elaboracion

Como sucede en muchos de los platos en los que haya legumbres, debemos tenerlas en remojo desde el día anterior, cuantas más horas mejor, porque así nos será más sencillo preparar la masa del falafel. Para comenzar su elaboración debemos eliminar toda el agua de los garbanzos, poniéndolos en un escurridor de pasta, por ejemplo. Es importante escurrirlos al máximo y cuando los tengamos completamente libres de agua los pasaremos por la picadora.
Una vez los hayamos picado los echaremos en un bol amplio y picaremos la cebolla muy menuda así como los ajos y el perejil. Cuando esté todo bien picado lo echaremos a los garbanzos y lo mezclaremos bien, salpimentaremos a nuestro gusto, añadiremos el comino y el sobre de levadura en polvo.
Lo mezclaremos todo muy bien hasta conseguir una masa homogénea, después taparemos el bol y dejaremos que repose durante una hora aproximadamente.
El siguiente paso es hacer unas bolas con esa pasta del tamaño que queramos, pero no demasiado grandes y después las aplastaremos un poquito. 
Pondremos una sartén con abundante aceite de oliva y dejaremos que caliente bien, iremos friendo durante unos cinco minutos cada bolita, de forma que quede bien tostado.A medida que vayamos haciéndolos iremos colocando el falafel en un papel absorbente para poder eliminar el exceso de aceite y después ya podemos servirlo, pudiendo dejarlas como están o acompañándolas por alguna de las muchas salsas árabes que hay en el mercado o preparar una deliciosa salsa de yogur y cilantro con lo que aportar un toque diferente al falafel.

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