miércoles, 16 de mayo de 2018

Crema Sabayon con frutas asadas

Ingredientes
  • 6 yemas de huevo.
  • 150 g azúcar.
  • 200 c. c. de jerez
  • esencia de vainilla.
  • 10 gr. de maizena
  • 300 g nata
  • 300 gr. piña
  • 1 melocotón
  • Ron
  • Moras
  • grosellas
  • menta para decorar
Cortamos la piña en tacos y ponemos en una sarten con 50 gr. de mantequilla. Pelamos el melocotón y cortamos en cuatro trozos y colocamos en la misma sartén con la piña. Salteamos hasta que comince a dorar la fruta. Espolvoreamos azucar sobre las frutas y un chorro de ron. Caramelizamos y reservamos
En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar, la esencia de vainilla, el vino y la maizena.Colocamos el bol en un baño maria y batimos durante 15 minutos hasta que la crema este espesa y haya duplicado el volumen. dejamos enfriar.
Aparte, con la batidora, batir la crema de leche a punto medio y unir ambas preparaciones.
Mezclar suavemente y con movimientos envolventes hasta que se integren.
ponemos en un plato la crema y colocamos la fruta asada por encima y decoramos con las grosellas y las moras. Decorar con hojas de menta

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