domingo, 21 de mayo de 2017

Cerdo agridulce

Ingredientes
  • 400g de carne de cerdo. 
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 o 5 rodajas de piña en conserva (su jugo lo reservamos para la salsa agridulce)
  • sal
  • Aceite
  • Para la salsa
  • 120g de kétchup
  • 60g de azúcar
  • 1/2 vaso del jugo de la piña
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
Cortamos la carne de cerdo en dados grandes y la salpimentamos.
Freímos el cerdo  en abundante aceite. Reservamos el cerdo ya frito sobre papel absorbente
En un wok o en una sartén grande, ponemos primeramente la zanahoria, cortada también en trozos grandes. La cocinamos a fuego fuerte durante unos tres minutos.
Ahora añadimos el resto de verdura. Hemos puesto primeramente la zanahoria porque es una verdura más durita que la demás. Así que añadimos los pimientos y la cebolla, también cortadas en trozos grandes. La piña no la añadimos aún. Seguimos cocinando durante unos 5 minutos más. Siempre a fuego fuerte y removiendo cada poco.
Mientras se cocina la verdura preparamos la salsa agridulce. En una cazuelita ponemos el kétchup, el azúcar, el 1/2 vaso del jugo de piña, el vinagre blanco, la salsa de soja. Calentamos la salsa e integramos todos los ingredientes, removiendo con una cuchara. No es necesario cocinarla más.
Cuando tengamos la verdura algo hecha (seguirá durita en el centro) añadimos su parte de sal. Se la añadimos ahora y no antes porque no queremos que la verdura sude y se cocine en sus propios jugos. Añadimos también la salsa de soja, los trozos de cerdo y la piña, también cortada en trozos grandes. Dejamos cocinar 5 minutos más, removiendo constantemente, antes de servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario