miércoles, 22 de mayo de 2013

Pollo con bogavante

 
Ingredientes
1 kg de pollo limpio y despojado, 
1 pieza mediana de bogavante, 
1,5 dl de aceite de oliva virgen, 
150 gr de cebolla, 2 zanahorias, 
400 gr de tomates maduros, 
1 diente de ajo, 
1 vaso de vino blanco, 
1/2 copa pequeña de brandy. 
40 gr de almendras, 
30 gr de cobertura de chocolate, 
1/2 manojo de perejil picado, 
20 hebras de azafrán bien seco y pulverizado, 
5 dl de agua, sal pimienta, 
1 rebanada de pan.
Hacemos una salsa con cebolla, zanahoria tomate y las cabeza del bogavante. Trituraremos y pasaremos por el chino.
Troceamos el bogavante , cortando la cola en rodajas igual que la cabeza. En una cazuela ponemos aceite de oliva. Cuando este caliente incorporamos pollo y doramos. Añadimos el brandy y ponemos  un poco de caldo de ave o agua;  dejamos cocer unos minutos  hasta que el pollo este cocido. 
Freimos las almendras con 1 diente de ajo  y una rebanada de pan. Machacamos en el mortero con el perejil y azafrán. 
Incorporamos el bogavante a la cazuela del pollo y añadimos la picada de almendra. Damos un hervor incorporamos la salsa de la cabeza del bogavante, y una onza de chocolate.

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