sábado, 25 de mayo de 2013

Empanada de manzana, pera y canela

  • Para la masa, 100 ml nata, 100 ml. vino blanco, 70 gr. azúcar, 8 gr. de levadura, 300 gr. harina.
  • Para el relleno: 2 manzanas y 2 peras, 150 fr. de azúcar y una cucharada de canela. 1 huevo para pintar la empanada.
  • Ponemos en un bol la nata el vino el azúcar y la levadura y batimos un poco. Incorporamos la harina necesaria para que quede una masa que se pueda moldear facilmente y dejamos reposar 30 minutos.
  • Ponemos en un cazo la manzanas y las peras (peladas y troceadas)  con el azúcar y un vaso de vino blanco y cocemos hasta que las frutas estén tiernas y se haya evaporado el vino. Machacamos con un tenedor y reservamos.
  • Dividimos la masa en dos porciones y estiramos con el rodillo. Forramos  un molde untado con mantequilla  ponemos las manzanas y las peras y cubrimos con la otra mitad de masa estirada. Cerramos bien los bordes y pintamos con el huevo batido y espolvoreamos azúcar. Horneamos durante 25 minutos a 180º.

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