- 800 g de sandía o de fruta troceada , 300 ml de agua, 4 bolsitas de té de jazmín,, 50 ml de zumo de limón
- 150 g de azúcar
- Primero preparamos una infusión con el té para ello dejamos reposar las hojas en agua caliente (unos 85ºC, que no llegue a hervir o amargará el té) durante 3 minutos y las filtramos. Dejamos enfriar.
- Hacemos zumo del limón y colamos posibles pepitas, añadimos el zumo de limón y el azúcar al té y mezclamos bien.
- Quitamos la cáscara de la sandía y cortamos la pulpa de la sandía en cubos, le sacamos las posibles pepitas y mezclamos con la infusións. Introducimos en el congelador y dejamos unas dos horas hasta que esté solidificado. En importante para que luego el sorbete tenga consistencia.
- Una vez congelado rallamos con un tenedor.
- Servimos en un vaso alto la mezcla semicongelada con una consistencia cremosa y acompañamos con unas hojas de menta o de hierbabuena y una brocheta de trocitos de sandía.
el Blog es un recetario en el cual la sencillez en la elaboración de las recetas es el principal objetivo las recetas son una recopilación de los últimos 16 años Disfrutad de las elaboraciones
miércoles, 22 de mayo de 2013
Granizado de sandia
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