jueves, 20 de febrero de 2025

Bizcocho Glaseado de café

 Ingredientes

Para el bizcocho

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar
  • 4 huevos ecológicos
  • 200 g de café expresso recién hecho
  • 250 g de harina normal
  • 10 g de levadura química o impulsor
  • 100 g de almendras molidas
  • 75 g de pepitas de chocolate

Para el glaseado

  • 200 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas de café

Elaboración

Pre Elaboración

  • Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
  • Engrasa el molde que vayas a usar.
  • Preparar 250 ml de café

Elaborar el bizcocho

  • Pon la mantequilla en un cuenco y bátela durante 5 minutos con una máquina de varillas hasta conseguir que te quede muy cremosa.
  • Añade el azúcar sin dejar de batir y a continuación los huevos de uno en uno.
  • Igualmente sin dejar de batir incorpora el café caliente y recién hecho.
  • Incorpora de dos o tres veces la harina tamizada con la levadura y las almendras molidas. Cada vez que incorpores un poco de harina y almendras remueve con cuidado ayudándote de una espátula de silicona.
  • Añade las pepitas de chocolate y remueve con la espátula.
  • Reparte la masa en el molde. Podemos hacer bizcochos individuales
  • Hornea durante 20-22 minutos aproximadamente.

Preparar el Glaseado

  • Mientras se hornea el bizcocho prepara el glaseado, poniendo en un cuenco no muy grande, seco y limpio el azúcar glas, a continuación añade el café y si quieres una cucharadita de licor. Remueve hasta conseguir un glaseado liso sin ningún grumo.
  • Coge el bizcocho y baña la parte de arriba sumergiéndolo un poco en el glaseado. Si lo prefieres reparte el glaseado con una cuchara por encima. Déjalo sacar una media hora antes de tomarlos.


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