Ingredientes
Para el bizcocho
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 g de azúcar
- 4 huevos ecológicos
- 200 g de café expresso recién hecho
- 250 g de harina normal
- 10 g de levadura química o impulsor
- 100 g de almendras molidas
- 75 g de pepitas de chocolate
Para el glaseado
- 200 g de azúcar glas
- 4 cucharadas de café
Elaboración
Pre Elaboración
- Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa el molde que vayas a usar.
- Preparar 250 ml de café
Elaborar el bizcocho
- Pon la mantequilla en un cuenco y bátela durante 5 minutos con una máquina de varillas hasta conseguir que te quede muy cremosa.
- Añade el azúcar sin dejar de batir y a continuación los huevos de uno en uno.
- Igualmente sin dejar de batir incorpora el café caliente y recién hecho.
- Incorpora de dos o tres veces la harina tamizada con la levadura y las almendras molidas. Cada vez que incorpores un poco de harina y almendras remueve con cuidado ayudándote de una espátula de silicona.
- Añade las pepitas de chocolate y remueve con la espátula.
- Reparte la masa en el molde. Podemos hacer bizcochos individuales
- Hornea durante 20-22 minutos aproximadamente.
Preparar el Glaseado
- Mientras se hornea el bizcocho prepara el glaseado, poniendo en un cuenco no muy grande, seco y limpio el azúcar glas, a continuación añade el café y si quieres una cucharadita de licor. Remueve hasta conseguir un glaseado liso sin ningún grumo.
- Coge el bizcocho y baña la parte de arriba sumergiéndolo un poco en el glaseado. Si lo prefieres reparte el glaseado con una cuchara por encima. Déjalo sacar una media hora antes de tomarlos.
Se ve delicioso, gracia por compartir la receta.
ResponderEliminarGracias por el comentario. Te garantizo que esta riquísimo
ResponderEliminar