martes, 4 de febrero de 2025

Tortilla de patata, chistorra y cebolla caramelizada

 Ingredientes

  • 500 gr. de patatas
  • 5 huevos
  • 1 chistorra
  • 1 cebolla 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mantequilla

Elaboración

Caramelizar la Cebolla:
  • Corta la cebolla en juliana fina
  • Pon una sartén con la mantequilla a fundir y cuando se haya fundido incorora la cebolla y vete caramelizando con el fuego lento hasta que adquiera un color dorado, mas o menos 20 mnutos.
  • Escurrimos y reservamos
Cocinado de las patatas:
  • Pela las patatas y córtalas en trozos mas o menos pequeños. Lacamos y escurrimos
  • En un sartén ponemos abundante aceite y ponemos a calentar.
  • Incorpora las patatas y freir a temperatura media. Cuanto estén tiernas, subimos la temperatura para que doren un poco.
Cocina la Chistorra
  • Quita la piel de la chistorra 
  • Incorpórala a la sartén donde hebos caramelizado la cebolla y cocinamos hasta que esté hecha y haya soltado la grasa.
  • Escurrimos y reservamos
Preparar la mezcla de la tortilla
  • Bate en un bol los huevos.
  • Incorpora las patatas recién fritas.
  • Incorpora la chistorra frita y escurrida.
  • Añade la cebolla caramelizada
  • Sazona
  • Dejar 5 minutos reposando
Cuajar la Tortilla
  • Pon una sartén limpia con aceite al calor con fuego medio.
  • Añade la mezcla de la tortilla y deja que selle. y da la vuelta para que selle por el otro lado.
  • Cuajar la tortilla al gusto
Consejos de elaboración
  • Poner las patatas recién fritas en el huevo batido, hace que se vaya cuajando el huevo con el calor de la patata, no quedando tan líquida la tortilla

1 comentario:

  1. ¡La tortilla de patata con chistorra y cebolla suena increíble! Es una variación perfecta para darle un toque más sabroso y contundente a la receta clásica. Me gusta cómo se combinan ingredientes sencillos pero llenos de sabor, creando una mezcla irresistible. ¿Tú también eres fan de las versiones creativas de platos tradicionales o prefieres mantener la receta original?

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