Flor de Calabacín
Ingredientes
- 1 calabacín mediano
- 6 cucharadas fritada de tomate
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- 1 lámina rectangular de hojaldre
Elaboración
Para el relleno
- Picamos la cebolla y rehogamos en una sartén con aceite de oliva. Incorporamos el tomate frito y dejamos que se reduzca. Añadimos pimienta y reservamos
Para las flores
- Lava el calabacín, sécalo y córtalo en láminas con un cuchillo afilado o con una mandolina con grosor de 2mm
Preparar el Hojaldre
- Extiende la masa de hojaldre
- Corta tiras de unos 8 cm de ancho aproximadamente. Como cada plancha de hojaldre tiene unas medidas, lo mejor es que, para aprovecharla al máximo, midas el ancho de la masa y la dividas en partes iguales.
- Divide imaginariamente cada tira de la masa en dos partes iguales longitudinalmente.
Montar el hojaldre
- Extiende bien la fritada en la mitad inferior sin llegar al borde.
- Coloca las rodajas del calabacín en la mitad superior, solapadas unas con otras y de manera que apenas toquen el centro de la tira de masa .
- Dobla la mitad inferior sobre la superior. Aprieta un poco los extremos y enrolla el conjunto con cuidado para que los calabacines queden bien colocados.
Hornear
- Precalienta el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Engrasa un molde de muffins y coloca cada rosa en cada cavidad del molde.
- Hornea durante unos 30 minutos. Bajar el horno a 180ºC los últimos 10 minutos.
La flor de calabacín es un ingrediente delicioso y muy versátil. Es genial cómo se puede preparar de tantas maneras. ¿Tienes alguna receta favorita para aprovechar todo su sabor?
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